Bisnishotel, BANDUNG – Setelah kesuksesan kompetisi perdana dalam rangka perayaan HUT ke-25, Archipelago International kembali menghadirkan kompetisi dalam mencari bakat baru di dunia kuliner dan barista.
Kompetisi ini menjadi panggung bagi para chef dan barista muda untuk berkreasi dalam mengembangkan kreativitas kuliner mereka, dan mewujudkan komitmen Archipelago International terhadap pengembangan keahlian para talenta muda.
Berdasarkan data yang diterima Bisnis dari panitia Archipelago International, tercatat 200 peserta mengikuti kompetisi ini dari seluruh brand hotel Archipelago International.
John Flood selaku Presiden dan CEO Archipelago International, mengungkapkan bahwa antusiasnya dalam menggelar acara ini sangat disambut baik karena kegiatan ini menjadi wujud nyata komitmen Archipelago Internasional do dunia kuliner.
“Tantangan Archipelago Young Chef dan Barista ini adalah salah satu wujud nyata komitmen kami untuk menemukan dan mengembangkan bakat-bakat muda di dunia kuliner dan kopi,” ujarnya dalam siaran pers kepada Bisnis, Senin (11/9/2023).
“Kami selalu berupaya memberikan pengalaman bermakna kepada para tamu, dengan menjaga kualitas cita rasa yang ditawarkan. Sehingga kami sangat bersemangat untuk kembali menampilkan keahlian dan bakat luar biasa dari para koki dan barista muda, sambil terus mendorong inovasi dan kreativitas di seluruh dapur kami,” tambahnya.
Terdapat Tiga kategori dalam kompetisi Young Chef and Barista yakni;
- Archipelago Young Chef Challenge, peserta ditantang untuk menciptakan mahakarya kuliner dengan bahan utama, Ayam.
- Archipelago Pastry Chef Challenge, para peserta ditantang untuk mengolah sagu menjadi sebuah pastry dalam berbagai bentuk.
- Archipelago Barista Challenge, peserta ditantang untuk memanfaatkan biji Kopi Lokal menjadi sebuah minuman yang lezat dan menggugah selera.
Adapun para pemenang dari masing – masing kategori yaitu Deni Saputra dari ASTON Nagoya City Hotel selaku pemenang Archipelago Young Chef & Barista, kategori Young Chef. Dilanjutkan dengan Farhan Mohammad Rizki dari ASTON Cilegon Boutique Hotel sebagai pemenang kategori Young Pastry Chef.
Sedangkan untuk kategori Young Barista, dimenangkan oleh Sang Made Wahyu Rusmayana dari ASTON Canggu Beach Resort. Para pemenang dalam kategori Chef, Pastry dan Barista dianugerahi Piala Charles Brookfield, Piala John Flood, dan Piala Pemenang Favorit, serta uang tunai.
Untuk informasi lebih lanjut dapat mengunjungi website resmi www.archipelagointernational.com atau ikuti akun sosial media Instagram @archipelagointernational.